VIN

​1 hectare de Petit Manseng en production en agriculture biologique
2 hectares de jeunes vignes entrant en production progressivement au cours des années
BouteilleN2.jpg
Jurançon moelleux
 

100% Petit Manseng raisin bio

Détails

Millésime 2017 12.5% alc. 37.5cl

Le Petit Manseng est un cépage traditionnellement cultivé surtout dans le Sud-Ouest de la France, où il est cité dans les écrits dès le XVI siècle. Il produit le meilleur vin de tous les cépages du Jurançon. Son nom vient de ses petites baies blanches acides à peau épaisse.

Notre vin se caractérise par un bouquet subtile et frais, d'une grande vivacité. Cette acidité équilibre l’alcool et les sucres résiduels et procure au vin son magnifique arôme intense. 

L'attaque est fruitée et sucrée, puis évolue vers une longue finale aux arômes d'agrumes. Le vin peut être consommé jeune ou gardé plusieurs années. 

C'est un apéritif idéal, il accompagne parfaitement le foie gras ou certains fromages bleus ou de chèvre. Il peut également être servi en dessert.

© 2018 par Ékoto.