
VIN
1 hectare de Petit Manseng en production en agriculture biologique
2 hectares de jeunes vignes entrant en production progressivement au cours des années

Jurançon moelleux
100% Petit Manseng raisin bio
Détails
Millésime 2017 12.5% alc. 37.5cl
Le Petit Manseng est un cépage traditionnellement cultivé surtout dans le Sud-Ouest de la France, où il est cité dans les écrits dès le XVI siècle. Il produit le meilleur vin de tous les cépages du Jurançon. Son nom vient de ses petites baies blanches acides à peau épaisse.
Notre vin se caractérise par un bouquet subtile et frais, d'une grande vivacité. Cette acidité équilibre l’alcool et les sucres résiduels et procure au vin son magnifique arôme intense.
L'attaque est fruitée et sucrée, puis évolue vers une longue finale aux arômes d'agrumes. Le vin peut être consommé jeune ou gardé plusieurs années.
C'est un apéritif idéal, il accompagne parfaitement le foie gras ou certains fromages bleus ou de chèvre. Il peut également être servi en dessert.






© 2018 par Ékoto.